1
团西夏区委  
 

 
 

 
 

 
 
  西夏青年风采 ->正文
 
整合资源 发挥优势 校区共建推动西夏区共青团工作取得新进展(图)
 
团西夏区委       2009年05月15日

 

为了深入贯彻落实科学发展观,充分挖掘辖区丰富的高校资源,以丰富的活动载体、创新的工作方法,推动西夏区共青团工作取得新进展,5月13日,在团市委的总体要求下,团西夏区委邀请“银川市五四青年奖章事迹报告团在宁夏大学资源环境学院开展“闪亮的青春----青年典型高校行”事迹报告会,拉开了西夏区共青团工作“校区共建”模式的序幕。

 胡锦涛总书记在纪念五四运动90周年之际,同中国农业大学师生代表座谈时对全国广大青年学生提出四点希望,一是把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜;二是把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯;三是把深入实践作为成长成才的必由之路;四是把奉献社会作为不懈追求的优良品德。按照区、市团委年初工作安排,团西夏区委将青年思想引领及青少年维权、基层组织建设和青年就业创业作为西夏区共青团三项重点工作。团西夏区委积极行动,周密部署,以深入学习实践科学发展观活动为契机,以基层组织建设工作为统揽,充分利用辖区高校较为集中的资源优势,积极与辖区高校协调联系,探索“校区共建”工作模式,分别与宁夏建设职业技术学院、宁夏财经职业技术学院、中国矿业大学银川分院、宁夏大学环境资源学院等高校团委达成共识,校区共建、校区联动,开展“学习共学、活动共搞、文化共建、优势互补、共同促进”活动,并详细制定工作方案,此次活动后,团西夏区委还将于5月20日与宁夏建设职业技术学院团委共同承办“我的创业足迹----银川市第二届青年创业论坛”;5月底,在中国矿业大学银川分院团委举办“数字电影进高校”活动,为青年学生播放爱国主义影片;6月初,与宁夏财经职业技术学院团委开展“大手拉小手”----“春晖行动”义务补习计划结对活动,组织宁夏财经职业技术学院的大学生志愿者与西夏回小留守青少年、家庭贫困青少年结对,开展义务补习、扶贫帮困等志愿服务活动。

青年是祖国的未来和民族的希望,青年学生是国家的宝贵人才资源。“校区共建”工作,是团西夏区委促进青年学生思想政治引领工作的重要举措,也是推动西夏区基层团组织工作的积极探索。今后,团西夏区委将与辖区各高新团组织积极沟通、加强交流,为青年学生创造更加广阔的平台,更好地发近青年和青年学生的积极作用,为努力培养造就中国特色社会主义事业合格建设者和接班人做出积极贡献。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: