1
团西夏区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团西夏区委“三展三靓三确保”推进创先争优活动
 
团西夏区委       2011年08月26日

 
 

在窗口单位和服务行业为民服务创先争优活动蓬勃开展之际,团西夏区委组织广大团员青年,采取“三展三靓三确保”,多措并举,着力“在开展志愿者服务中创先争优、在服务青少年成长中创先争优、在推动团组织建设中创先争优”,为广大青少年学习先进、争当先进、赶超先进营造良好氛围,积极推动西夏区共青团组织创先争优活动深入开展。

一是展志愿者风采,靓美德于群众。结合当前创城工作,团西夏区委积极利用志愿者资源,组织500余人次大学生志愿者开展文明劝导志愿服务活动;组织北方民族大学“健心社” 46名大学生志愿者到社区心理辅导站开展青少年心理健康教育志愿服务活动;以“爱心接龙”、“城市增靓”、“文化传递”为主题开展系列活动,充分展现当代青年志愿者风采,为西夏区志愿服务工作添砖加瓦;二是展团干部素质,靓蓬勃精神状态于基层。基层团干部是联系青年最紧密、最重要的基层组织,为了提升团干部素质,团西夏区委积极推广1+3+x”模式,实现团干部配备模式在两镇、各街道全覆盖,并将这一配备模式推广落实到村、社区一级,配齐配强了基层团干部队伍。在团西夏区委的团结带领下,各基层团组织积极开展青年业就业创业、青年志愿者、社区青少年、青少年思想政治教育等工作,有力服务区委、政府工作大局三是展团组织服务能力,靓辖区青年创业风采。团西夏区委联合西夏区创业办、工会开展了西夏区“改善你的企业”(IYB)培训结业汇报会暨创业沙龙活动。组织西夏区30名创业青年开展交流、沟通以及联谊活动,为创业青年搭建平台,展示西夏区创业青年风采,切实为青年就业创业营造良好的创业环境。四是积极开展青年就业创业技能培训,确保青年就业创业工作稳步推进。实施青春创业行动,教育引导青年转变就业观念,服务青年创业就业,以创业带动就业是团西夏区委开展青年就业创业工作的主要指导思想,目前已经组织培训青年共计1069人,成立见习基地5家,见习人员22名,为全面促进青年就业做出积极贡献;五是大力开展希望工程____圆梦行动贫困大学生资助活动,确保应届贫困大学生圆大学梦想。“硕果结成待秋日,秋高鸿雁齐奋天”。为确保让贫困大学新生圆大学梦想,团西夏区委积极行动,经过摸底,建立了《西夏区贫困大学生新生档案库》,多方筹措,广泛开展贫困大学生助学活动。截止目前,共筹集资金15.6万余元,将全部用于贫困大学新生资助;六是扎实做好青少年服务工作,确保青少年健康成长。为切实服务西夏区青少年成长成才,团西夏区委积极协调联系自治区青基会、神华集团、中国石油宁夏石化等单位为华西希望小学等四所小学、银川八中等三所中学援建“神华爱心书屋”,捐赠总价值80万元;实施了“服务青少年月”、“共青团关爱外来务工子女志愿服务行动”,为西夏回小、兴泾一小等外来务工筹措物资43.23万元;充分利用27所青少年室外活动场所,开展了丰富多彩的户外活动,使未成年人室外活动场所成为社区青少年的一处乐园,让青少年在活动场所上快乐地玩耍、健康地成长。    
 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: