1
团西夏区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
西夏区成立青少年法律援助站
 
团西夏区委       2011年07月11日

 
 

为充分发挥共青团四项基本工作职能,切实维护西夏区青少年的合法权益,团西夏区委、西夏区司法局建立了西夏区青少年法律援助工作站,并在辖区6个街道办事处也分别设立青少年法律援助工作分站,各工作站有专人负责青少年法律援助工作,各项工作制度已完善。目前,各工作站已正式开展工作。

西夏区青少年法律援助工作站的主要任务是:为前来寻求法律帮助的青少年提供法律服务;代理涉及侵犯青少年权益的案件;对该工作站接待、办理的各类案件进行统计、分析,提出维护青少年合法权益的意见和建议;宣传普及宪法和各项法律法规。该工作站的服务对象是:无力支付法律服务费用,难以依法维护自身权益的青少年。西夏区青少年法律援助工作站由西夏区法律援助中心律师和团西夏区委的干部共同组成。工作站的业务工作受西夏区法律援助中心的指导,并执行西夏区法律援助的工作制度。

当前,正值银川市创建全国文明城市之际,未成年人思想道德建设是“创城”工作的一项重要工作之一,也是共青团组织的重要工作任务。通过法律援助工作站的服务,切实维护青少年合法权益,为青少年健康成长营造良好的社会氛围,为创建全国文明城市做出积极贡献。

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: