1
团西夏区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团西夏区委坚持“四抓四促”全面推动创先争优活动深入开展
 
团西夏区委       2011年03月31日

 
       自创先争优活动开展以来,团西夏区委以“创先争优展风采、团旗飘扬促发展”为主题,将“四抓四促”工作思路有机的凝炼入创先争优活动中,不断加强基层团组织建设、切实服务青年需求、深入推进亮点工作、拓展思想引领的方式和手段,全面推进创先争优活动在团组织和团员青年中的深入开展。
       一是抓基层团组织建设促组织格局创新建设的不断完善。将“1+3+x”团干部配备模式贯彻落实到村级(社区),由村级(社区)两委班子成员中最年轻的一位党政领导兼任团支部书记,并配备一名团支部副书记、三至五名委员。街道党政领导十分重视和支持,及时召开了社区干部动员培训会,通过采取个人自荐、组织推荐和群众推荐相结合的方式,配齐配强了社区团干部,为基层共青团工作的有效开展打下坚实的基础。
       二是抓青年农民培训促青年就业创业的扎实开展。为切实服务西夏区青年农民增收致富,团西夏区委联合就业、农牧等部门利用农闲时节在两镇举办了电焊工、司炉工、农资营销及农产品管理及各种种植、养殖技术培训班6期,参训人员440人,为农村有志青年顺利就业、创业,带动更多农民增收致富,提高城乡居民收入做出了积极贡献。
       三是抓青年志愿服务促青年思想的有效引领。为将服务青少年、服务党政工作大局作为共青团工作的有力抓手,团西夏区委积极整合社会资源,充分挖掘辖区资源,广泛开展关爱帮扶志愿服务活动。利用校企结对、校校结对等形式,共同对外来务工子女在生活上、学习上进行关心帮助,在思想上进行教育引导,使更多的外来务工子女得到关爱和帮助,促使他们身心健康、成长成才。
       四是抓青少年思想道德教育促共青团文化育人的职能发挥。紧密结合纪念建党90周年、五四运动92周年等有力契机,组织开展“我与祖国共奋进,我与西夏同发展”、安全自护教育、法制宣传教育、“红歌唱响新时代”、“学党史、知党情、跟党走”等主题活动,激发广大青少年的爱国热情、爱党情怀,引导青少年树立正确的世界观、人生观和价值观。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: