1
团西夏区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
市委副书记李泽峰调研西夏区
 
团西夏区委       2010年05月14日

 
 

5月13日,市委副书记李泽峰在团市委副书记刘婧、赵会勇及市建设、园林、规划等相关单位负责人的陪同下调研西夏区社区未成年人室外活动场所建设情况。在西夏区北京西路街道建设巷社区,西夏区委书记郝有民、副书记刘西存、政府副区长张新民及西夏区建设交通局、北京西路街道主要负责人的陪同下,李泽峰副书记一行听取了团西夏区委对西夏区社区未成年人室外活动场所建设情况的汇报,了解了建设巷社区基本情况,听取了团市委对建设巷社区未成年人室外活动场所效果图的讲解,并对建设巷社区未成年人室外活动场所建设提出宝贵意见

今年,市政府确定将“新建改造市内100个社区未成年人室外活动场所”列入2010年为人民群众所办10件实事之一。在团市委的关心帮助下,西夏区争取到27处社区未成年人室外活动场所建设名额,每处市政府拨付5万元建设经费。西夏区扎扎实实将这项“民心工程”做好做实。一是高度重视、周密部署。在区委、政府领导高度重视和关心关注下,成立了西夏区社区未成年人室外活动场所建设管理工作领导小组,设立了办公室,召开了协调会,形成各相关部门高度重视、各司其职、密切配合的良好工作氛围。区委、政府分管领导多次听取工作进展情况汇报,提出指导意见,确保此项工作顺利开展;二是部门联动、配合密切。各街道严格按照领导小组办公室要求,在申报前采取发放调查问卷、询问社区居民的方式征求社区居民意见,并及时与物业公司沟通,取得一致同意后,再行申报。在被确定为拟建点后,各街道、社区又按要求及时在社区醒目位置张贴公示,做好扎实的基础工作。在西夏区建设交通局的大力支持和密切配合下,团委与建设交通局组成专门考察组,对各街道上报的39个申报点先后进行2次实地考察,最终按要求确定了27个拟建点;三是严格把关,将实事做好。本着公益性、实用性、安全性的原则,力求“雪中送炭”,不做“锦上添花”。拟建点以老旧小区为主,优先在居住人口多,未成年人集中、临近中小学校且无未成年人活动场所的小区选点。西夏区27个社区拟建点中,老旧小区比例为88.9%,新建19个,已有硬化基础,需要改造的8个。

建设社区未成年人室外活动场所,是进一步优化未成年人校外成长环境,促进未成年人健康成长的重要举措,也是党的先进性的重要体现。团西夏区委将充分发挥共青团组织优势,全力做好协调工作,积极与建设交通局等相关部门密切配合,切实将这一利民、为民的实事、好事做好、做实。

按照银川市工作领导小组办公室要求,目前,西夏区已着手开展设计图纸工作。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: