1
团西夏区委  
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
团西夏区委开展关爱外来务工子女志愿服务活动
 
团西夏区委       2010年06月04日

 
 

6月1日,在庆祝“六一”国际儿童节之际,团西夏区委在西夏回小开展以“心手相牵、快乐成长”为主题的关爱外来务工子女志愿服务活动。

活动中,团西夏区委为外来务工子女捐赠了价值6000元的学习卡,协调联系西夏区关工委为外来务工子女捐赠了少儿图书,开展了为因出车祸无钱医治的外来务工了女宋晓丽同学现场捐款仪式,并为她募集捐款5000余元。同时,还开展了“大手拉小手”大学生志愿者与外来务工子女结对帮扶仪式,组织宁夏财经职业技术学院志愿者服务队与西夏回小开展结对共建,并组织50名宁夏财经职业技术学院大学生志愿者与西夏回小外来务工子女结成帮扶对子,定期开展文艺联谊、功课补习、困难帮扶、实践教育等帮扶活动。随后,大学生志愿者们同西夏回小的孩子们共同开展了“青少年厨艺大比拼”主题实践活动。在实践活动中,锻炼了青少年的动手能力,使结对双方进一步加强了沟通和交流,增进了结对双方的感情,为以后开展帮扶工作奠定了良好的基础。

西夏回小学生总人数1042人,其中外来务工子女达928人,占学生总人数的89%。团西夏区委结合实际,坚持尽力而为、量力而行的原则,通过开展关爱活动,帮助外来务工子女解决一些生活、学习上的困难,切实使外来务工子女及其家长感受到各级党政部门对他们的关心和关注、感受到社会大家庭的温暖,进一步教育引导外来务工子女树立感恩意识,好好学习,将来回报社会。
 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: