1
团西夏区委  
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
西夏区人大议案900万元工程按期完工
 
团西夏区委       2008年11月30日

 

  近日,银川市对西夏区2008年人大议案工程"新良公路"进行了督查验收,因该工程难度大,标准要求高,而完成质量效果好,被验收组评为正真的"民心工程"。
新良公路是西夏区镇北堡镇芦花地区的一条乡级主干公路,是芦花、三闸、同庄和良渠稍村村民生产和生活的必经之路。因原有道路建设等级较低,年久失修,加之北环高速公路建设时重型车辆过往碾压导致道路多处翻浆、路面严重损坏,给群众生产和生活带来了诸多不便,特别是对农产品的运输和销售产生了一定影响,广大群众对此反映强烈。为进一步推进我区新农村建设步伐,改善农村道路交通条件,解决当地群众的行路难问题,银川市十三届人大第一次会议将新良公路改建工程确定为市人大议案项目工程。
  该项目被列入议案工程后,西夏区政府立即组织力量,早动手、早安排、早部署,积极做好建设的前期设计、招投标和开工前的准备工作,于6月18日正式开工建设,经过3个月紧张建设,9月18日全线竣工并投入使用。项目公路全长14.5公里,总投资911万元,路面宽7米,油面宽6米, 新良公路改建工程的竣工投入使用,极大地方便了芦花地区和周边群众的生产生活,使阅海公园、镇北堡这两大旅游区域实现了连通,辐射周边群众21000余人。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: