1
团西夏区委  
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
发改委落实科学发展观 努力打造宁夏生态旅游特色第一镇
 
团西夏区委       2008年11月30日

 

  10月20日,宁夏回族自治区发改委党组班子及全委80余人在西夏区委书记郝有民及区长金花的陪同下来到西夏区镇北堡镇团结村、新华村、红柳湾等处进行了新农村建设及生态旅游等方面的调研考察。
  西夏区镇北堡镇地处城乡结合部,在新农村建设、移民安置、生态旅游建设等方面都有成功的经验。为了落实科学发展观,贯彻十七届三中全会统筹城乡发展的研究课题,自治区发改委党组书记、主任袁进琳,副书记张八五在考察后表示,西夏区镇北堡镇在生态保护、生态建设方面做得既有特色,又具有可持续发展的前景,有很多地方和经验值得向全区推广,同时要把人与资源、自然环境等优势相结合,充分发展生态旅游业。由于镇北堡镇集西夏王陵、滚中口森林公园、万义生态原等旅游景点于一身,因此要求各党组班子及各处室对镇北堡镇进行帮助和支持,努力把这里打造成为宁夏第一个集休闲、旅游绿色生态特色的城镇。袁进琳书记说,镇北堡在探索生态旅游建设方面仍有潜力可挖掘,因此要将此地作为发改委今后研究科学观的联系点。发改委党组班子及全委成员也表示要认真总结学习镇北堡镇在可持续发展道路上所做出的努力勤奋精神,并将如何进一步更好的发展镇北堡生态特色旅游作为课题进行深入研究。

 

 

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: