1
 
 
  团西夏区委 ->正文
 
志愿服务品牌化发展 贴近青年人性化服务
 
      2009年12月16日

 
 

志愿服务品牌化发展  贴近青年人性化服务

 

——团银川市西夏区委开展社区接力志愿服务系列活动

 

为进一步推动西夏区“春晖行动”社区义务补习计划健康持续迈进,促进西夏区青年志愿服务活动品牌发展。6月16日下午,团银川市西夏区委在文昌路街道宁朔北路社区举行了社区志愿服务暨“春晖行动”出征仪式。来自宁夏大学、北方民族大学、宁夏财经职业技术学院等高校大学生志愿者、受助青少年及家长共180人参加了活动。

仪式上,团西夏区委书记王菱总结了2007年以来“春晖行动”开展情况;结对双方签署了帮扶协议,团委为第二期“春晖行动”志愿者颁发了聘书和中国注册志愿者证书,志愿者代表和受助青少年代表分别做了发言,出征仪式在青年志愿者们的手语表演《感恩的心》中结束。

当天,团委还组织了12支志愿服务队,开展青少年维权、法制宣传、义诊、节水、就业、计生等志愿服务活动,设立志愿者现场注册点,组织青年志愿者与社区孤寡老人、经济困难老人开展“一助一”结对送温暖等活动,得到群众一致好评。通过活动,一是进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,在全社会形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的文明新风尚,营造良好的人文环境;二是进一步动员和组织全社会力量,关爱关注青少年,加强对广大青少年的教育和管理,从根本上预防青少年违法犯罪,为青少年健康成长营造良好的社会环境。

 
发表评论