1
 
 
  团西夏区委 ->正文
 
团西夏区委举办庆六一主题活动
 
      2009年12月16日

 
 

团西夏区委举办庆六一主题活动

 

526,银川市铁路文化宫鼓号齐鸣,掌声雷动,孩子们的笑容灿烂如花,洋溢着一派浓浓的节日景象。为庆祝“六一”国际儿童节,西夏区团委、西夏区教育局、西夏区文明办等单位联合举办的以“祖国发展我成长、西夏跨越我奋进”为主题的西夏区2009年庆“六一”暨“美德少年”表彰大会在这里隆重开幕。团银川市委书记丁聘、西夏区委副书记刘西存、西夏区委常委、宣传部长徐克东及人大、政府、政协的领导同志参加了活动,并为受表彰的优秀组织、个人颁奖。西夏区政府副区长李平同志做了重要讲话。

此次活动,一是对获得西夏区优秀团委、少先队先进集体、优秀少先队辅导员及优秀少先队员的西夏区兴泾回中团委、西夏区一小少先队大队、二小四(3)中队、西夏区第三小学大队辅导员吉茹、西夏区七小学生刘晓等43个先进集体、203名先进个人进行了表彰奖励;并为由文明办、团委、教育局、妇联联合开展的西夏区“美德少年”评选活动评选出的300名西夏区“美德少年”代表颁奖。通过表彰奖励,激发了广大少年儿童学习先进、争做先进、勤奋学习、健康成长,做新时期、新任务、新要求下的合格接班人,使广大少年儿童渡过了一个愉快而有意义的“六一”儿童节;二是组织举办了 “畅想新生活、共创新西夏”百米画卷活动。辖区各小学绘画爱好者纷纷在百米画卷上描绘出自己对新生活、新西夏的向往,孩子们用稚嫩的小手、无限的思绪勾勒出一幅幅和谐、美好、文明、健康的生动画面,展示了当代青少年健康、向上的“少年英姿”;三是举办了“童心飞扬——献给祖国的歌”合唱比赛。通过前期选拔,西夏一小等十二所小学参加比赛,经过一番激烈的角逐,西夏区第六小学和西夏区第一小学代表队获得了并列第一名。

同时,为使广大少年儿童欢渡自己的节日,西夏区各级团组织精心准备,周密部署,广泛组织开展了各种内容丰富、形式多样的庆祝活动。5月27日下午,西花园路街道团工委在橡民社区举办了“百名道德模范颁奖大会暨迎‘六一’庆‘端午’文艺演出”系列活动,举行了脸谱、奇石、根雕、手工艺等作品展及文艺演出活动;文昌路街道团工委在宁朔北路社区举办了“庆六一·第七届科普文化节”活动;各学校团队组织也以校园运动会、校园文化艺术节等方式积极组织开展了各种庆祝活动,西夏五小还将与宁夏财经职业技术学院开展“关爱留守儿童——手拉手结对帮扶”志愿服务活动,极大地丰富了广大少年儿童的业余生活,营造了积极向上、活泼健康的良好的节日气氛。

 
发表评论