1
团隆德县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
隆德县沙塘镇团委荣获全国“五四红旗团委”称号
 
团隆德县委       2011年05月09日

 
 

在深入开展创新争优活动中,全县各级共青团组织以“扩大组织覆盖,增强组织活力,增强团员意识,提高团员素质”为主题,以争创“四个好”团组织和“四个带头”共青团员为内容,基层组织建设和团内活动取得了明显成效,沙塘镇团委积极配合团县委工作部署,在全市率先开展了乡镇团建格局创新工作,通过联合建团、挂靠建团等方式,按照“团员青年在哪里,团组织就建在哪里,团的工作就延伸到哪里”的原则,力争使广大团员青年,回归到团的组织中来。全镇共建立村团支部1个,企业团支部3个,新社会团支部组织2个。

镇团委通过“1+3+x”的模式配齐配强了团委班子,并积极履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青年的职能,强化青年技能培训和就业支持。全国“五四红旗团委”的获得,是我县共青团组织积极推进创先争优活动的重要成果,也是全区唯一获此殊荣的基层团委。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: