1
团海原县委
 

 
 

 
 

 
 
  海原青年风采 ->正文
 
壮志酬春春 花儿别样红-记西部基层检察院志愿服务行动优秀大学生志愿者海原县人民检察院青年干警张芳
 
团海原县委       2008年12月12日

 

  青春,是每个人生命中最为宝贵的时段,青春的选择无疑决定着命运的改写。然而,就是因为在这花样年华,毅然有人执着的去最艰苦的山区,去最需要支援的地方挥洒汗水,奉献青春!这,是平凡人的伟大创举,这,将使年轻的生命更加绚丽!

  张芳,女,1982年10月生,2004年毕业于西北第二民族学院法律系,首届“基层检察院”志愿服务行动志愿者,现任海原检察院办公室秘书。她,是从大学里一路锦绣走进检察机关的检察新兵;她,是经常关注时事动态积极参与宣传工作的写作爱好者;她,是敢于接受挑战,甘于作孺子牛的时代青年!

  她,是从大学里满载荣誉、一路锦绣走到海原县人民检察院的:她是一、二等奖学金的获得者,她是校级优秀毕业生,她是优秀运动员、优秀共青团员,她是多场演讲比赛、诗歌朗诵的获奖者,她通过了国家英语四级、国家计算机二级…她志愿服务之后于2006年全区法检系统公务员招考中以笔试第一、面试第二,总成绩第一的优异成绩考取了海原县人民检察院院秘书一职。

  智慧和勤奋襄助她收获了自我!工作中,她以懂电脑,擅写作的特长,善吃苦、肯奉献的精神,获得了领导、同事们的充分肯定和高度赞扬;在方面,从简报、信息到安排、工作汇报、调研文章等因有她的潜心学习、笔耕不戳而成绩突出。她的诗歌《南华山下的检察官》被刊发在《中卫检察调研》及2007年宁夏检察机关庆祝建党86周年而 出版的《颂歌献给党》一书、她的论文《浅析和谐社会理念与人民监督员制度之契合》被刊发在2007年第3期《中卫检察调研》并同时被编入由中国大地出版社2007年10月出版的《预防职务犯罪,促进社会和谐理论与探索》一书、她的论文《论回族习惯法及其对和谐社会构建的价值》获得了宁夏第三届“和谐社会与平安宁夏”法治论坛优秀奖及宁夏女检察官协会调研文章优秀奖,被刊发在《宁夏法学》2007年第3期,同时被编入由中国大地出版社2007年10月出版的《预防职务犯罪,促进社会和谐理论与探索》;2007年6月参加中卫市举行的“构建和谐社会,展现检察风采”演讲比赛荣获二等奖;2007年12月被最高人民检察院、团中央评为“全国检察机关优秀大学生青年志愿者”;

  聪颖和辛劳支撑她充实了自我!她的通讯稿件的撰写主要刊登了以下稿件:《海原检察院荣获自治区级文明单位称号》被刊登于2007年1月19日《检察日报》、《海原县人民检察院召开2007年前三季度检察业务分析会》被刊登于2007年10月25日《人民网》、《海原县人民检察院干警卫困难群众捐赠超过万元》被刊登于2007年12月4日《人民网》及2007年12月16日《法治新报》、《海原县人民检察院学习贯彻十七大精神提出具体要求》被刊登于2007年10月17日《法治新报》、《海原检察院重奖信息调研工作成进突出者》被刊登于2007年4月4日《中卫日报》;她写的简报《海原县检察院认真贯彻落实全区检察长会议精神》《海原检察院贯彻胡锦涛视察宁夏时的重要讲话精神》《海原县检察院四项措施创建区级文明单位效果好》等等被宁夏检察简报转载。

  自信和勇敢激励她展示了自我!2004年十一国庆文艺演出期间,她加班加点为歌颂雅典奥运而作的诗歌《五星红旗我为你骄傲》嘹亮的回荡在海原县海喇都广场,她富于激情的出色演出胜出了当场的许多节目;2005年3月,县里组织的保持共产党先进性的教育活动演讲比赛中她富于激情的《公仆本色》演讲一举荣获全县二等奖;她参加全市举行的“构建和谐社会,展现检察风采”演讲比赛荣获二等奖;她为院里组织、策划、主持“三八妇女节”文艺晚会、“知识竞赛”等活动获得全院同志的高度评价;她作为县里组织的演讲团成员之一参加巡回海原十八个乡镇的演讲表现突出,毫不惧色…2007年6月参加中卫市举行的“构建和谐社会,展现检察风采”演讲比赛荣获二等奖;2007年12月被最高人民检察院、团中央评为“全国检察机关优秀大学生青年志愿者”;

  公平和正义指引她完善着自我!她是一位富有激情的青年,是一位志高存远的青年。“强化法律监督,维护公平正义” 的信念深深根植于她的心灵深处。她总是挤时间与公诉、批捕等业务科室同志学习,给他们当助手。实践法院开庭的程序,积极参与讨论案件,敢于用新知识去纠正传统错误、偏见 …她曾为山区一位有七个儿女而又无人赡养的八旬老大爷不匮余力的提供法律咨询,认真讲解法律知识、进行法律宣传,写诉状,帮助大爷通过法律突进解决赡养问题;她曾为回族妇女宣传讲解婚姻法、妇女权益保障法,进学校为中小学生宣传教育法、未成年人保护法等等。她不畏艰苦,不计报酬。只为提高群众的法制意识,只为山区能早日普法。

  她,真诚的服务,全力的贡献,在她身上展现出一种“未出土时就有节,及凌云处犹虚心的”可贵精神!她,热情的工作,认真的学习,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,在检察大厦中这朵悄然盛开的鲜花绽放着别样的美丽!

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: