1
团海原县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
宁夏担保集团有限公司、宁夏水务投资集团有限公司成立
 
团海原县委       2008年11月30日

 

11月29日,宁夏水务投资集团有限公司、宁夏担保集团有限公司成立

  宁夏新闻网讯(记者 王丽娟)11月29日,宁夏担保集团有限公司、宁夏水务投资集团有限公司成立。自治区领导陈建国、王正伟、刘晓滨、齐同生、何学清、郝林海、陶 源出席大会。

  自治区党委书记陈建国、自治区主席王正伟为宁夏担保集团有限公司、宁夏水务投资集团有限公司成立揭牌

  自治区党委书记陈建国、自治区主席王正伟为宁夏担保集团有限公司、宁夏水务投资集团有限公司成立揭牌,自治区党委常委、自治区副主席齐同生致辞。

  国有企业是推动我区跨越式发展的骨干力量。今年初,自治区党委、政府从深化我区国有企业改革和促进科学发展的大局出发,决定加快区直机关所属企业脱钩改革,并按照深化改革、整合资源、优化配置的原则,组建一批规模较大、实力较强、有发展前景的大公司,为实现我区跨越式发展战略目标作出贡献。今年6月,先后组建了宁夏富宁投资集团有限公司和宁夏宁东铁路股份有限公司。宁夏担保集团有限公司的成立,是在整合宁夏投资置业有限公司和宁夏电力投资集团有限公司所属的宁夏担保集团有限公司及其所持其他部分企业股权等资源的基础上组建的,目的是进一步加强银企合作,缓解企业投资难融资难问题。宁夏水务投资集团有限公司的成立,是在整合宁夏水务水电开发建设总公司、宁夏水利水电工程局、宁夏水利水电咨询公司等资源的基础上组建的,目的是进一步拓宽我区水利投融资渠道,加快水利基础设施建设,提高水资源利用效率。宁夏担保集团有限公司、宁夏水务投资集团有限公司正式挂牌成立,标志着我区企业发展进入了一个新的发展阶段。这既是新的开端、新的征程,也是新的机遇、新的挑战。

  齐同生希望两个公司紧紧抓住机遇,以科学发展观为指导,解放思想、开拓创新,扎实工作,切实抓好制度机制创新,明确发展战略,真正打造成为严格规范、运营安全、富有效率、充满活力的现代化企业,创造出辉煌业绩。

  【 稿 源 】 宁夏新闻网

  【 编 辑 】 张金铭

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: