1
团海原县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团海原县委启动海原县“新型青年农民农业标准化知识”培训工作
 
团海原县委       2008年12月12日

 

  为在全县广大青年中广泛宣传十七届三中全会及自治区第十届六中全会精神,培养一批有文化、有技术、懂经营的青年致富带头人,增强广大青年服务经济社会发展本领和自我发展能力,团海原县委根据区、市团委安排部署和工作要求,利用冬季农闲时间,在全县17个乡镇,用一个月时间,计划培训技能型青年农民1000人。10月30日,首期“新型青年农民农业标准化知识”培训在甘城乡举行。当日甘城乡100名青年农民接受了培训,专业讲师和受训农民进行了热烈的互动交流。

  此次培训以增强青年农民的实用技能为目标,开展以广大农村青年为主的设施农业、特色种(养)植、草畜产业等农业技能培训,团海原县委高度重视这次培训,通过加强领导、成立工作领导小组、制定培训方案、聘请农、林、牧等方面的专业技术人员,采取集中授课和田间示范讲解和座谈交流的方式,与青年农民进行了有效的互动沟通,通过活动使青年农民的农业标准化知识得到加强,实用技能进一步提高,开启了青年农民脱贫致之门。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: