1
团海原县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
宁夏创业促进会秘书长李克一行来海原县调研青年创业工作
 
团海原县委       2008年12月12日

 

  海原青年创业项目“千珍绣”成功在银川文化城设立直销店后,其精湛细腻、文化底蕴浓厚、形式多样的刺绣产品引起了社会广泛关注,对回乡刺绣产生了浓厚的兴趣,对YBC项目实施给予高度评价,宁夏创业促进会在了解到这一情况后,专程到海原来调研青年创业工作。11月5日,自治区经济委培训中心主任兼宁夏创业促进会秘书长李克、自治区经委培训中心副主任税丽、YBC(中国国际青年创业计划)宁夏地方办项目经理马旭峰等一行来海原县调研青年创业情况。

  调研组采取实地察看的方式首先查看了由团县委扶持的海昌盛门窗加工销售部,该项目是宁夏创业基金会正在扶持的我县青年创业项目之一,调研组一行特别关注,在实地了解了原料定购、加工制作和销售情况后对该项目给予充分肯定,认为该项目是青年创业者利用自身技术优势创业的好项目,市场前景广阔。调研组一行还调研了“千珍绣”刺绣培训基地、“万绣庄”服装工艺品制作销售中心、西安如意养殖公司等我县青年创业示范点,他们边走边看,详细了解各个企业的生产经营情况,对我县青年创业工作以及创业氛围进行了全面、详实的了解。在西安如意养殖公司调研时调研组强调:科技特派员加协会加农户的创业模式是为更多的青年创业者搭建创业平台和解决就业以及增加农民收入的好项目,一定要大力扶持,协会一定要起到模范带头作用,真正做到统一供应种苗、统一防疫、统一销售“三统一”。

  李克秘书长针对在我县建立YBC海原服务站提出指导性意见,他认为偏远地区受环境、资源、信息的制约,创业环境显得更加艰难,创业指导服务工作显得尤为重要,宁夏创业促进会选择在海原县团委建立YBC服务站,服务站一定要更好的为当地及毗邻县区青年创业服务。

  在调研过程中贾毅副县长对当前我县青年创业工作给予充分肯定并对全县青年创业工作提出具体要求:一要对青年创业者中的具有示范带头作用、能促进青年就业的好项目进行大力扶持和指导;二要结合计划生育等全县重点工作,在申请资金支持方面对“少生快富”和“纯女户”青年创业者给予优先考虑;三要真正扶持那些有还款能力的,想干事、敢干事、能干事的青年创业者,大力发展民营经济,为我县全民创业提供强有力的支持,促进民营经济大发展,奋力推进海原跨越式发展。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: