1
团海原县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团海原县委掀起向“十佳” 少年锁佳樱学习热潮
 
团海原县委       2008年12月12日

 

  为进一步加强全县少队组织建设,在全县少对组织中掀起学赶比超的浓厚氛围,团海原县委在全县范围内开展向全国“十佳”少先队员学习活动,近日,海原一小按照团县委工作方案,率先通过举办座谈会、主题队会等方式,在全校少先队员中开展了“对照‘十佳’找差距 ”,“争当‘十佳’我能行”等活动,在学生中掀起互学互比高潮。

  据了解,年仅10岁的少先队员锁佳樱,曾获第五届全区“十佳少先队员”、“CCTV希望之星”英语风采大赛宁夏赛区一等奖、全国健美操大赛宁夏赛区一等奖。作为中队长,她积极组织班队活动,带头参加学校组织的各种献爱心活动,有很强的主人翁意识和环保意识。在今年中国少年先锋队建队59周年之际,锁佳樱当选为第十三届“全国十佳少先队员”。

  活动过程中,海原一小的学生纷纷表示,他们一定会向“十佳”少年锁佳樱看齐,争做新时期的好少年。

  今后,团海原县委将以向“十佳”少年锁佳樱学习活动为契机,通过学、比、赶、超四个环节,巩固学习成果,引导广大少先队员在实践体验中勤奋学习,快乐生活、全面发展。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: