1
团海原县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
海原县258名中学生受助
 
团海原县委       2008年12月03日

 

  11月28日,中国科学技术大学“一帮一”奖(助)学金捐赠仪式在海原县罗山中学举行。来自海原县的258名家庭困难学生得到4.7万余元的资助。中国科学技术大学还为海原县部分学校捐赠了图书。

  “感谢中国科学技术大学的大哥哥大姐姐们对我们的资助,我们一定不辜负你们的厚望,努力学习,回报社会。”罗山中学七年级(2)班罗政益代表受资助学生发言时激动地说。

  据了解,2001年,中国科学技术大学研究生支教团走进海原县,开始志愿服务工作。2004年年底,中国科学技术大学“一帮一”启明星导航行动在海原县启动。在这4年时间里,志愿者们一届接一届,从未停止“爱心接力棒”的传递。截至目前,中国科学技术大学已先后为海原县家庭困难、学习成绩突出的中学生累计捐助奖(助)学金22万余元,受益学生达1300余人次。

  “一帮一”活动的开展,产生了良好的社会反响和效益,受助学生不仅得到了经济上的帮助,还通过与中国科学技术大学老师和学生的交流得到指导,解决了许多生活、学习中的问题。许多学生由此树立了远大的志向,改变了自身的命运。


 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: