1
团海原县委
 

 
 

 
 

 
 
  海原风情 ->正文
 
西安镇小茴香销售正旺
 
团海原县委       2008年12月03日

 
  中卫日报12月6日讯(记者 杨波)西安镇是海原县种植小茴香的重点镇,该镇种植的小茴香因其农药残留少、味浓、颗粒饱满深受外地客商的青睐。银川客商叶炳霞女士是在西安镇收购小茴香的客商之一,她利用该镇便利的收购条件,搞起了小茴香深加工。她告诉记者,深加工后的小茴香叫“茴香米”,市场价在每公斤9元左右。 
  武汉客商秦友德来西安镇收购小茴香已经4年了,他说:“西安镇种植的小茴香味道浓,深受外地市场的欢迎。”他告诉记者,他每年都要在西安镇收购几百吨小茴香,除满足国内市场需求外,有一部分还要出口到国外。
  西安镇园河村村民张光宝以每公斤4.6元的价格把自家小茴香卖给了一位武汉客商,他说:“前几年种的小茴香不好卖,拉到市场上人家压价压秤,一年下来挣不了多少。现在好了,政府把市场拓宽了,客商上门收购来了。”
  据悉,西安镇为解决农产品卖难的情况,大力发展农村专业合作经济组织、农产品销售经纪人队伍,充分发挥他们带着产品跑市场、跑好市场拉动产业的作用。今年截至目前,西安镇已销售小茴香3000多吨,每天要销往外地200吨左右,市场价在每公斤4.2元到6元左右。
 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: