1
团海原县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
海原县“五项措施”确保考核工作取得实效
 
团海原县委       2008年12月12日

 

  为实事求是、客观公正地评价全县各乡镇、部门和单位2008年各项重点工作任务完成情况,促进县域经济社会事业又好又快发展,海原县“五项措施”,确保考核工作取得实效。

   一是成立组织。为确保考核工作圆满成功,县委、政府高度重视,成立以县委书记为组长,人大主任、政府县长、政协主席为副组长、县委常委和副县长为成员的领导小组,全面负责考核工作。

   二是制定方案。县考核办结合县委的中心工作和年初下达的目标任务,遵循突出重点、注重实际、靠准考实和谁分管的业务谁负责考核、谁考核的结果谁负责公开的原则,制定了考核方案,明确了考核工作的时间、程序和步骤,为被考核乡镇、部门和单位全面做好考核准备与考核组的顺利检查提供了保证。

  三是明确内容。县委将全县的经济发展、重点业务、精神文明、党的建设和党风廉政、统战和民族宗教、新农村建设等工作作为年终考核的重要内容,要求各考核组严格按照年初制定的考核细则和考核要求进行考核。

  四是理清程序。组织纪委、组织、宣传、计生、农业、畜牧、司法等部门,结合自己主管的业务工作,全面完成单项考核,并将考核结果报县考核办。其次,由县领导带队,深入被考核乡镇、部门和单位进行综合考核,通过召开由党员代表、市县人大代表、乡镇人大代表、单位全体干部和村干部参加的测评大会,听取单位主要负责人对县委、政府的重点工作完成情况和为群众办事实情况工作汇报,现场对领导班子及成员进行民主测评。并通过查、核、看等方式,对乡镇、部门和单位存在的问题现场反馈。最后对全县各乡镇、县直部门和单位领导班子对一年来的整体工作进行客观、公正地综合评分,汇总成绩,提交考核领导小组会议审核,报县委常委会研究确定,进行奖罚,努力在全县范围内营造领导干部争着干事、比着干事,干大事、干好事的良好氛围,切实考出好的作风,考出好的干部,考出好的经验。

  五是严明纪律。要求参加考核的工作人员要严格遵守考核纪律,不得接受被考核单位的宴请、馈赠,不得徇私舞弊。对违反考核纪律的工作人员,一经查处,根据情节轻重,给与500-2000元的经济处罚或党纪、政纪处分

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: