1
团海原县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
海原县严把“六个环节”开展党员承诺活动
 
团海原县委       2008年12月01日

 
  为有效发挥党员的先锋模范作用,充分调动每个党员的工作积极性和主动性,在各行各业营造创先争优的良好工作氛围,海原县严把“六个环节”着力开展党员承诺活动。
  —— 党员 “ 提 ” 诺。每个党员根据每年年底党员“评星定格”活动中党支部的评议意见,针对自己在思想、工作、作风纪律等方面存在的问题和不足,向党支部和本单位党员干部职工作出承诺,明确自己的态度和今后努力的方向。无  书写能力的党员均向党支部作出口头承诺,由党支部派人作承诺记录。
  —— 组织 “ 审 ” 诺。采取党员自述,其他党员帮审,党支部会审等多种形式,对每个党员的承诺任务目标和落实措施进行逐一评审,议定承诺内容是否体现了组织要求和群众意愿,是否符合党员岗位和本人实际,是否切实可行。
   —— 签名 “ 定 ” 诺。将经过党支部审定的党员承诺事项,分条列项地填写到《党员承诺书》中,有书写能力的党员由自己填写承诺书,无书写能力的党员由党支部指派专人根据党员的口头承诺协助拟定。
  —— 公开 “ 示 ” 诺。采取召开党员干部职工大会、公开栏、黑板报、制作承诺牌等形式,将每名党员的承诺内容、落实情况等向全体党员干部职工公布,接受其他党员干部职工的监督,时刻警醒党员兑现诺言。
  —— 认真 “ 践 ” 诺。党员在实际工作中,按照《党员承诺书》的内容认真履行承诺,将承诺内容时刻装在脑海里、体现在言行中,做到有诺必践,真真切切地为群众办好事、实事,用兑现承诺来体现党员先进性。
  —— 民主 “ 评 ” 诺。党支部随时对党员践行承诺情况进行督促检查,每季度由党支部召开党员大会对党员践行承诺情况进行评议,并记录在册,作为年终党员“评星定格”的依据。
 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: