1
 
贺兰县共青团  

贺兰县团委上街向路人宣传三五学雷锋精神
 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
传承发扬雷锋精神 开展乡村环境整治——洪广镇团委大力开展3.5志愿服务活动
 
贺兰县共青团     2009年03月09日

 

在第十个“中国青年志愿者服务日”到来之际,为了传承发扬雷锋精神,大力倡导和学习青年志愿者不记个人得失、不怕脏、不怕累的高尚精神。充分展示洪广镇青年精神面貌和青春风采,3月5日下午,洪广镇团委在全镇范围内组织开展“洪广镇乡村环境整治志愿服务启动仪式”。本次活动得到了洪广镇党委、政府的大力支持及贺兰三中等单位的大力配合,洪广镇镇长宋健同志、洪广镇党委副书记郑永锋同志、洪广镇副镇长蔡惠敏同志、贺兰县团委副书记李媛媛同志、贺兰三中党支部书记彭国珍同志等领导参加了“乡村环境整治志愿服务”活动启动仪式,启动仪式由洪广镇团委书记赵连瑞同志主持,洪广镇党委副书记郑永锋同志作动员讲话,贺兰三中团委书记崔涛同志宣读了《号召洪广镇青年积极参与志愿服务活动倡议书》。

仪式结束后400名青年志愿者在洪广主街道、洪西村庄点、东一支渠渠沿途等路段开展了大型的集中活动,在活动中青年志愿者们把新农村庄点、沿途道路两边的垃圾、纸片、塑料袋等进行了集中的清理,为辖区人民创造干净、整洁的生活环境。之后他们又在暖泉主街上组成义务宣传队,向过往行人和商家店铺发放以关爱青少年健康成长、预防青少年违法犯罪等为主题的宣传材料,积极营造学雷锋活动的良好气氛。

在今后的一段时间里,镇团委还将组织两支青年志愿者服务队深入到孤寡老人、五保户家和部分“一助一”长期帮扶困难户家中开展献爱心活动。采用集中与分散相结合的活动方法,把全镇学雷锋活动推向高潮。

洪广镇团委号召全镇广大青年要大力弘扬、传承雷锋精神,镇团委希望通过这样大型的志愿服务活动,进一步提高全镇各界、尤其是青年朋友对志愿服务的认知度、关注度和参与度,进一步深化志愿服务在构建和谐社会中的重要作用,大力传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,使全镇广大团员青年进一步增强了学习雷锋精神的积极性和主动性,在全镇掀起参与志愿服务的高潮。

激发广大农村青年服务基层、服务农村的积极性,使大家能积极主动的投入到社会主义新农村的建设之中来。

在贺兰三中举行的洪广镇乡村环境整治志愿服务”活动启动仪式

   

洪广镇党委副书记郑永锋同志作动员讲话

志愿者在洪西七队农民新居庄点打扫卫生

 

     

志愿者在暖泉主街道进行集中卫生清理

 
发表评论
 
版权所有:  共青团贺兰县委员会   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: helan80@tom.com       地  址: 宁夏回族自治区银川市贺兰县人民政府413室