1
 
贺兰县共青团  

贺兰县团委上街向路人宣传三五学雷锋精神
 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
贺兰县引进国外智力资源促进工业园区企业发展
 
贺兰县共青团     2009年08月10日

 

  

  在银川市委组织部、市人力资源和社会保障局等部门的大力支持下,近日,贺兰县积极协调引进外国专家智力资源,以实施“宁夏中小企业国际化战略培训”项目为依托,建立工业园区与自治区人力资源和社会保障厅外国专家局的合作关系,通过借助外国智力帮助我县企业解决经营管理和技术方面的问题,提高企业管理人员和技术人员的业务水平,提升企业自主创新能力和市场竞争能力。

  8月3日——4日,西班牙皇家大学商学院博士后盖斯顿.冯斯先生和英国布里斯托大学商学博士圣地亚哥.毛拉先生深入贺兰县德胜工业园区,对园区及大地丰之源、昊王酒业、大北农等企业的发展状况、障碍因素进行调研,举办了“宁夏.贺兰中小企业国际化战略培训班”。自治区人力资源和社会保障厅外国专家局局长马继凯等区市有关部门领导陪同调研和培训。两位外国专家运用对中小企业国际化发展及宁夏中小企业发展的研 究成果,结合国际和国内企业的典型案例,分析了中小企业在国际化竞争中面临的机遇和挑战、竞争优势和劣势、应对策略和思路,从经营管理、人力资源开发、品牌建设三个方面进一步阐述了实施中小企业国际化战略的具体方法。德胜工业园区80余名企业负责人及高层管理人员参加了培训班,并就企业管理方式、营销网络控制、劳动合同管理、职工保 险福利等具体问题与外国专家进行课堂互动问答,在管理思想、发展战略、经营模式、营销方式、人才选用等方面开阔了视野、拓宽了思路,丰富了企业国际化发展中的专业运营知识。

  2004年以来,自治区外国专家局先后聘请9名外国专家,已举办全区中小企业国际化战略培训项目6期,此次是第一次直接与县级工业园区联合实施该项目。今后,区、市外国专家局将根据我县工业园区产业特色、集群发展及企业需求,继续组织外国专家为园区和企业提供人员培训、技术交流、科研合作等多方面的服务。

 

 
发表评论
 
版权所有:  共青团贺兰县委员会   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: helan80@tom.com       地  址: 宁夏回族自治区银川市贺兰县人民政府413室