1
 
贺兰县共青团  

贺兰县团委上街向路人宣传三五学雷锋精神
 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
贺兰县隆重召开庆祝建党88周年暨表彰大会
 
贺兰县共青团     2009年07月02日

 

  6月29日,贺兰县隆重召开庆祝建党88周年暨表彰大会,对全县党的建设工作成果进行集中展示,对全县涌现出来的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员和优秀党建工作指导员进行表彰。县四套班子党员领导干部及法、检两长,各单位(部门)党政负责人、驻县区(市)属单位负责人;各村(社区)党支部书记、规模以上企业党组织负责人;受表彰的优秀党务工作者、优秀共产党、优秀党建工作指导员共200余人参加了会议。会议由县委副书记、县长方仁同志主持。

  会上,方仁县长通报了我县被自治区党委授予“全区农村基层组织建设先进县”荣誉称号,立岗镇兰光村党支部、金贵镇银河村党支部书记马振锋分别被自治区党建工作领导小组授予“全区基层党建工作先进单位”和“全区优秀村党支部书记”荣誉称号的喜讯!并向与会同志展示了“全区农村基层组织建设先进县”奖牌。受表彰的先进基层党组织代表、优秀党务工作者代表、优秀共产党员代表分别作了交流发言。

  银川市委常委、县委书记马凯同志作了重要讲话。他首先代表县委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全县各级党组织和广大共产党员致以节日的问候。他回顾了党88年来的光辉历程,创造的伟大业绩,并提出四点要求:一要坚定理想信念。要进一步增强政治意识,坚定理想信念,认真学习、深刻领会社会主义核心价值体系的六个重大问题的精神实质和内涵。在一系列重大理论和原则问题上,要立场坚定、态度坚决、旗帜鲜明,始终做到政治忠诚、头脑清醒、坚定可靠,永葆共产党人的本色。二要强化理论武装。要充分认识学习的重要性,把学习作为一种态度、一种精神和一生的追求。下功夫学习方方面面的知识,切实增强抓经济、促发展、惠民生、保稳定的本领。切实把学习与提高实际能力结合起来,把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路,促进工作的措施,领导工作的本领,不断提高自身的工作能力和工作水平。三要加强基层党组织建设。要找准围绕中心、服务大局、拓宽领域、强化功能的着眼点和着力点,充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、化解矛盾的作用,努力把党的各项工作落实到基层。要继续解放思想,从推进基层党组织设置、领导班子建设、工作机制、党员教育管理四个方面创新突破,不断创造基层党建工作的新特色。四要加强作风建设。要进一步转变工作作风,切实把精力集中到工作上,把心思凝聚到干事业上,把功夫用到抓落实上。坚持察实情、说实话、干实事、求实效,认真研究破解各种难题的真招实招,确保各项工作的推进和落实。

  会上,对县人民法院党支部等21个先进基层党组织、杨宁等22名优秀党务工作者、黄菊兰等55名优秀共产党员、张建宁等2名优秀非公有制企业党建工作指导员进行了表彰奖励。

 
发表评论
 
版权所有:  共青团贺兰县委员会   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: helan80@tom.com       地  址: 宁夏回族自治区银川市贺兰县人民政府413室